Правильный макарон по французским рецептам

on

Съесть кулич на пасху и покрасить яйца – слишком просто. К праздникам душевные метания между чем-то необычным и хорошо проверенным снова привели к @varyabondareva. Очереди за домашними куличами не радовали, а посты о куличах их фреша (нашли гвоздь) и владхлеба (не нашли цукаты) так вообще.

Заказали макароны. Еще при покупке того розового торта нам предложили дополнить заказ макаронами.
17881830_1909844072585797_550740761558122496_n.jpg

Но, честно сказать, никогда они не нравились: то сухие, то слишком сладкие, то заветренные. Нежных чувств, в общем, не вызывают. Забегая вперед, стоит придумать какую-то отдельную графу оценки, когда человек не любил это блюдо/десерт/напиток, но в определенном исполнении – влюбился без памяти.
Именно так и получилось с макаронами.

17882374_205556413270274_1734123844970479616_n
Что точно стоит попробовать, если будете заказывать: вкус жимолость (фиолетовые) и клубника со сливками (розовые). По случаю допросили Варю (как-никак человек во Франции не один десяток макарон попробовал) какими же они должны быть.

Сочетание хрустящей корочки и легкого внутреннего наполнения — единственно правильная текстура для этого классического десерта. Макарон — это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус. Половинки (крышки, печеньки) должны содержать только сахар, молотый миндаль и яичный белок.

Классический вариант наполнителя — нежный ганаш из разных видов шоколада, натурального ягодного пюре и сливок. Главное — ганаш должен быть таким, чтобы практически полностью пропитать хрустящие миндальные половинки. Тогда сразу под очень легко ломающейся корочкой макарона образуется нежная тягучая миндальная масса, вся целиком пропитанная вкусом ганаша.

FullSizeRender-14-05-17-10-49

В таком исполнении – понравилось.

Как вы относитесь к макаронам? Читайте обсуждение в блоге по ссылке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s