Еда и животные

on

В какие кафе и рестораны пускают с домашними любимцами, могут ли вам запретить вход с питомцем и можно ли держать животных прямо в ресторане?

maxresdefault (1).jpg

В одном из постов мы провели опрос, куда пускают с домашними животными. Ниже – список заведений из комментариев:

Novik country club, Kaffema, Молоко и мёд, 999.9 на Шаморе, SvoyFete, Bistro#8, Shonkel, Пекарня Мишеля, Токио на Острякова, Хлопок, Limoncello, Koffein

Список дополняется. Если в вашем кафе или ресторане лояльны к домашним любимцам, сообщите нам об этом Foodvladivostok@gmail.com

Конечно же те, кто не запрещает вход для домашних животных, непременно запоминаются собаководам, оставляя после себя хорошее впечатление. Но как же быть тем, кто не рад домашним любимцам в своих стенах?

taynaya_zhizn_domashnikh_zhivotnykh_1.jpg

Закон в таком случае на стороне владельца заведения или его представителя.

По поводу гостей с животными СанПины тоже ничего не говорят. А значит, вопрос пускать или не пускать — остается на усмотрение администрации.
Однако имейте в виду: если на входе не висит никакого знака, запрещающего вход с животными, то вы имеете полное право пройти со своим питомцем, какого бы размера он ни был. В противном случае, это нарушение ваших прав потребителя и права на информацию.

А вот куда со своим точно не пустят, так это в котокафе Валерьяныч. Не так давно во Владивостоке открылось первое кафе с кошками. Работает оно по принципу антикафе, где вы платите за время, проведенное с животными. Первый час — 200 рублей, два последующих — 2,5 рубля минута.

А что же говорит закон?

СанПины говорят, что в заведениях общепита не должны содержаться домашние животные. Про диких животных в них ничего не говорится, поэтому получается, что если у вас между столиками прыгает дикий баран, это для кафе вполне законно, а вот кошечка жить где-то под барной стойкой не может.»
Придраться к наличию животных можно только в случае их присутствия на кухне: таким образом нарушаются правила организации производства на предприятиях общественного питания.
Индульгенция – наличие паспортов, прививки, регулярный ветеринарный осмотр животных и их изоляция от кухни. Хотя по российскому законодательству паспорта животных должны быть только у кошек и собак – для птиц, кроликов и сельскохозяйственных животных (если они не пересекают границы) такие документы не нужны.

Так что, либо еда, либо котики с паспортами. Чаще всего в кафе с животными отсутствует кухня, еду и напитки привозят в бутылках и герметичных контейнерах.

SLP-01

Подводя итоги, можно сказать что и владельцем животных стоит лишний раз подумать, заходить ли в кафе с четвероногим другом. Ведь далеко не все гости будут им рады. А заведениям лишь остается балансировать между интересами и тех, и других.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s